独学パン屋の開業日誌

35歳で脱サラしてパン屋を開業しました。独学でパンを勉強し、自宅を改装して初期投資を極限まで抑え パン屋を一人で経営しています。

自己紹介 その1

はじめにちょっとだけ自己紹介させてもらいます。

現在40歳でパン屋を経営5年目になります。

 

パンを作るのに興味を持ったのは今から約10年前・・・

当時はパンがどうやって作られるのか全く知らなかったのですが

友人からホームベーカリーをプレゼントしてもらい

暇つぶし程度の感じで作ってみました。

 

はじめは家庭でこんなに美味しいパンが作れるのか!?

と感動したのをよく覚えています。

(今となってはこの程度で感動していたのが懐かしい)

 

もともと凝り性でしたので、そこから色々パンの事を調べ

パンの事が詳しい嫁の友人に色々相談をしながら

  

より美味しいパンはどうすれば作れるのか

試行錯誤の日々が続いたのでした。

 

自己紹介その2に続く