個人経営のパン屋になるにはコレが必要だ
街角にある個人経営のパン屋。どんなイメージをもっているでしょうか。
パン屋、ケーキ屋、花屋など、子供が将来なりたい職業の常連上位の一角を担うほどの良いイメージですよね。実際自分もぼんやりとした良いイメージを持っていたのでパン屋をしてみたいと考えました。
だが現実はそう甘くない。パン屋開業までの知識が圧倒的にありません。どうしたらいいか?
特に家族がいる方はリスクがある方法は避けたいですよね。メインの仕事を捨て24時間夢に向かって時間を費やす方法もありますが現実的ではない。自分は開業するまでの5年間はサラリーマンをしながら、様々な知識を深めてきました。ですのでメインの仕事をしながら、空いている時間を利用して始めることをオススメします。一見遠回りに見えますが、結果的にはこのやり方が正解だと思います。
題名の「コレ」とは
「惜しまない努力」
主観ですが根本にあるのはこれだと感じます。